Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dumpling Ayam Udang Rebus, Legit dan Enak Banget


Bahan

• Ayam
• Udang
• Telur
• Wortel
• Kulit lumpia
• Daun bawang + seledri
• Penyedap rasa
• Air
• Saus (tomat, cabe, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, cuka, garam, lada bubuk)

Cara membuat:

1. Giliing daging ayam menggunakan penggiling daging atau blender juga bisa,
2. Tambahkan udang, telur, daun bawang, seledri, wortel, lada bubuk, garam dan penyedap rasa,
3. Aduk adonan hingga merata,
4. Ambil kulit lumpia dan beri sedikit air pada keempat sisinya
5. Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia lalu bungkus sedemikian rupa sesuai model yang diinginkan,
6. Setelah itu masak dumpling ke dalam air mendidih hingga dumpling mengapung di atas air (sekitar 8-10 menit)
7. Disamping itu, buat saus dumpling dengan menumis tomat, cabe, minyak wijen, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, garam, penyedap rasa,
8. Terakhir tuang saus pada dumpling yang telah masak kemudian siap untuk dinikmati.

Untuk lebih lanjut resep juga bisa dilihat dalam bentuk video di bawah

9 comments for "Resep Dumpling Ayam Udang Rebus, Legit dan Enak Banget"

  1. Jadi pengen coba buat juga, nggak susah amat ternyata

    ReplyDelete
  2. Yummy ... selama ini kalau cobain dampling paling dumpling ayam aja. Ini perpaduan ayam dan udang. Enak nih kayanya. Jadi pengen juga. Makasih resepnya Mba

    ReplyDelete
  3. cara bikinnya gampang, ya. bahan-bahannya juga nggak terlalu ribet... tinggal niat dan tingkat mager nih yang menentukan, hehehe

    ReplyDelete
  4. Duhhh jadi ngiler bangeeet. Mana lg disuruh bedrest sm dokter pula.. Padahal bikinnya simpel ya mbak, besok ah kl udh baikan kondisinya mau langsung praktekšŸ¤¤

    ReplyDelete
  5. Wah, kesukaan anak-anakku, nih... Bikinnya juga gak terlalu ribet. Makasih resepnya ya, Mbak....

    ReplyDelete
  6. waaah jadi ini gpp ya pake blender mba?
    aduh pengen cobain mumpung ada udanng di rumah
    cocok buat camilan paksu kerja

    ReplyDelete
  7. kubaru tau kalo direbus ya. hihi kudet, karena gak pernah bikin. taunya makan ajah. kapan-kapan coba bikin aah

    ReplyDelete
  8. pas banget kemarin beli kulit lumpia dan ada udang di rumah. semoga aja ntar bisa bikin juga

    ReplyDelete
  9. Jadi pengin bikin, nih. Ini bisa di frozen juga Mba? Biar bisa stok lama.

    ReplyDelete