Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Roti Tawar Gulung Nangka, Mirip Fruit Sando Jepang!

resep-roti-gulung-nangka-fruit-sando

Roti seringkali dijadikan makanan pokok atau pun sekedar pengganjal lapar. Seringnya roti dijadikan menu sarapan yang simple dan pastinya mengenyangkan. Ada banyak sekali pilihan roti dengan berbagi cita rasa seperti sandwich atau pun roti gulung.

Berbicara lebih lanjut mengenai roti gulung, menu satu ini juga memiliki banyak varian bisa digoreng atau disajikan dalam bentuk fresh. Kali ini ada resep nikmat rotigulung yang dipadukan dengan buah nangka yang segar.

Roti gulung nangka ini agak mirip dengan fruit sando ala jepang akan tetapi roti yang digunakan tidak ditumpuk melainkan digulung, sesuai dengan namanya, ya? Oiya penasaran cara membuat roti gulung nangka? Yuk intip resep di bawah ini!
 

Bahan:

  • 5 buah roti lapis
  • 5 sdm nangka cincang kasar
  • 10 sdm whipped cream,bisa pakai es krim

Cara membuat:

  1. Iris bagian luar roti tawar atau bagian kulit yang kecoklatan.
  2. Pipihkan roti tawar baik menggunaka ibu jari atau gulungan kue, gelas pun bisa jadi alternative.
  3. Olesi 2 sdm whipped cream pada masing-masing permukaan roti tawar, beri taburan nangka di atasnya, sisakan sedikit ujung roti agar lebih mudah melekat nantinya.
  4. Gulung roti perlahan-lahan, lalu tekan perlahan bagian ujung roti yang tidak ditaburi nangka.
  5. Sajikan roti gulung dalam bentuk satuan atau bisa diiris seukuran satu gigitan.
Untuk lebih jelas lagi kamu bisa melihat proses pembuatan roti gulung nangka di bawah ini.  Selain mirip dengan fruit sando, olahan ini juga mirip dengan fruit wraps pake roti jadi di youtube aku juga menamainya sweet fruit wraps, tapi saja aja kok.

Manis nangka yang dipadukan dengan lembutnya whipped cream bikin roti gulung ini serasa nikmat. Di lain sisi proses pembuatannya terbilang super simple dan tanpa proses pemansan jadi hemat waktu juga. Enjoy!

5 comments for "Resep Roti Tawar Gulung Nangka, Mirip Fruit Sando Jepang!"

  1. Simpel dan pastinya enak. Aku malah baru tahu soal fruit sando jepang

    ReplyDelete
  2. Waahhh... makasih resepnya, Mbak. Passs banget, pohon nangka di belakang lagi berbuah, dan kami bingung mau diapakan karena cuma saya yang doyan. Smoga kalau dibikin isian roti gini anak saya kado doyan makan nangka.

    ReplyDelete
  3. praktis banget Mbak, bahan-bahannya juga gak ribet.
    roti tawar emang bisa banget dijadikan aneka olahan ya.
    ini bisa diganti kan isiannya sesuai dengan stock buah yang ada di rumah, mangga atau alpukat misalnya :)

    ReplyDelete
  4. Ini gampang banget resepnya..
    Jadi pingin cobain bikin deh.

    ReplyDelete
  5. Enak nih, roti gulung isi nangka. Apalagi kan nangka itu wangi. Membayangkannya saja jadi laper. Apalagi aku biasa sarapan sama roti juga.

    ReplyDelete